Santa Cruz /Bolivien September 2012

Projekt: Einrichtung einer Backstube und Entwicklung von Backwaren mit vor Ort verfügbaren Rohstoffen, Anleitung von Mitarbeitern mit Down-Syndrom.

Für Infos den Cursor auf das Bild ziehen. Zum Vergrößern bitte anklicken

Managua / Nicaragua April 2012

Eine Firma mit 90 Mitarbeitern, nach dortigen Verhältnissen ein Unternehmen von mittlerer Größe, hatte Rentabilitätsprobleme und Probleme mit der Akzeptanz seiner Produkte bei der Bevölkerung. Um die Firma in Schwung zu bringen, mussten die Produktionsabläufe optimiert und die vorhandenen Rezepte verbessert werden. Zusätzlich wurden neue Rezepte entwickelt bzw. neue Produkte eingeführt. Als dringend erforderlich erwies sich auch eine Schulung der Mitarbeiter zum Thema Hygiene.  

 

La Paz / Bolivien Oktober 2011

In einem Kaffee-Betrieb in 4000 m Höhe mussten die Rezepte überabeitet und neue Produkte unter Verwendung verfügbarer Rohstoffe entwickelt werden. Auch der Produktonsablauf wurde neu definiert.

 

Taschkent / Usbekistan Oktober 2010

Projektziel: In einer bestehenden Bäckerei eine größere Brotauswahl entwickeln und die Qualität der Backwaren verbessern. Es gab nur eine Brotsorte, und das in einer schlechten Qualität.

Es ist bei jeden Einsatz eine große Herausforderung, mit den vor Ort anzutreffenden Möglichkeiten zu arbeiten. Welche Rohstoffe sind verfügbar und in welcher Qualität? Welche Maschinen können eingesetzt werden, welchen Ausbildungsstand haben die Mitarbeiter?

Bei meiner Abreise waren die Mitarbeiter in der Lage, 12 verschiedene Brot-Produkte zu backen, die qualitativ und im Geschmack eine erhebliche Verbesserung brachten.  Es werden nur Rohstoffe eingesetzt, die es vor Ort zu kaufen gibt, damit ein nachhaltiges Arbeiten gesichert ist.

Bäckerei Sürth

Sürther Hauptstr. 261

50999 Köln-Sürth

Tel. 02236 64766

Fax 02236 873609

baeckerei-pistono@email.de

Öffnungszeiten

Mo-Fr      6.00-18.30 Uhr

Samstag 6.00-13.00 Uhr

Sonntag  7.30-16.00 Uhr

Feiertag  7.30-11.00 Uhr

Brotstübchen Wesseling

Hauptstr. 90 

50389 Wesseling

Tel. 02232 - 9289450 

brotstuebchen@gmail.de

Öffnungszeiten

Mo. -  Fr. 5.30 - 18.00 Uhr

Samstag 5.30 - 12.00 Uhr

Sonntag   7.00 - 12.00 Uhr

Feiertag   7.00 - 12.00 Uhr